¿Buscas una deliciosa receta de lasaña? Para las personas que tienen alergia o intolerancia al gluten, puede ser complicado encontrar una receta de lasaña que les funcione. Si éste es tu caso, ¡no te preocupes! Estamos aquí para presentarte una receta de lasaña sin gluten, cuidadosamente elaborada y totalmente sin gluten.
Esta receta de lasaña sin gluten es perfecta no sólo para quienes tienen sensibilidades alimentarias, sino también para quienes quieran probar un clásico italiano con un toque especial. El paso más importante para preparar lasaña es ensamblar los ingredientes, y en esta receta utilizamos sólo ingredientes sin gluten para asegurarnos de que todos puedan disfrutar de la comida.
Ingredientes para lasaña sin gluten
-Pasta de lasaña sin gluten
-2 cucharadas de aceite de oliva
-1 cucharada de ajo, picado1 libra de carne de ternera picada
-1 taza de champiñones, en rodajas
-1 taza de pimiento verde, cortado
-1 taza de cebolla, cortada
-1 taza de calabacín, cortado
-24 onzas de salsa de tomate sin gluten
-15 onzas de queso ricotta8 onzas de queso mozzarella rallado
-½ taza de queso parmesano rallado
-Sal y pimienta al gusto
Indicaciones para la lasaña sin gluten
1. Poner a hervir una olla grande de agua y añadir la pasta de lasaña sin gluten.
2. Cocer el tiempo recomendado en el paquete y luego escurrir la pasta de lasaña y reservar.
3. En una sartén grande, calentar el aceite de oliva y añadir el ajo picado, sofreír hasta que esté perfumado.
4. Añadir la carne picada y cocinar hasta que esté dorada.
5. Añadir las setas, los pimientos verdes, la cebolla y el calabacín y cocinar unos minutos más.
6. Verter la salsa de tomate sin gluten sobre la mezcla de carne y verduras y remover para que se mezcle.
7. Cocer a fuego lento unos minutos hasta que la salsa esté caliente.
8. Mezcla el queso ricotta, el queso mozzarella y el queso parmesano en un bol pequeño y mezcla bien. Justo antes de que finalice el paso anterior, asegúrate de precalentar el horno a 375°F (190°C).
9. Para montar la lasaña, extienda una capa de la salsa de carne y verduras en el fondo de una bandeja de horno de 9×13 pulgadas.
10. Cubra con una capa de la pasta de lasaña cocida.
11. Cubra con una capa de la mezcla de queso.
12. Repita con otra capa de salsa de carne y verduras, pasta de lasaña y queso.
13. Termine con una capa de salsa de carne y verduras y otra adicional de queso por encima.
14. Cubra la fuente con papel de aluminio y hornee 30 minutos; después, destape y hornee otros 10 minutos o hasta que el queso esté derretido, burbujeante y ligeramente dorado. Deje reposar 5 minutos antes de cortar y servir.