No hay nada mejor que devorar una galleta de chocolate amargo con un relleno de crema. Y si hablamos de una de las galletas de chocolate más populares, la Oreo está en lo más alto de la lista. Sin embargo, su receta tiene algunas variantes, entre ellas un componente de trigo. Pero quienes siguen una dieta sin gluten también pueden deleitarse con esta delicia, ya que te traemos una receta fácil, sencilla y rápida para hacer Oreo caseras sin gluten.
Ingredientes para hacer Oreo sin gluten
El primer paso necesario para preparar esta delicia es reunir los ingredientes frescos necesarios. Éstos son los elementos necesarios para la preparación de las galletas Oreo sin gluten:
- 1 ¾ tazas de harina sin gluten para hornear
- ½ taza de cacao en polvo
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- ¼ cucharadita de sal kosher
- 2 huevos
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
- 1 taza de mantequilla sin sal y ablandada
- 2 tazas de azúcar granulada
Guía paso a paso para hacer las galletas Oreo sin gluten
- Precalienta tu horno a 350°F (180ºC)
- En un tazón grande, agrega la harina sin gluten, el cacao en polvo, la levadura en polvo y la sal. Mezcla bien y deja el bol a un lado.
- En otro bol, mezcla la mantequilla y el azúcar juntos hasta que estén suaves y cremosos.
- Agrega los huevos y el extracto de vainilla al bol y continúa mezclando hasta que estén bien combinados.
- Agrega los ingredientes secos al bol y mezcla bien hasta que se forme una masa.
- En este punto, la masa está lista, y cogerás papel pergamino y lo colocarás sobre una superficie plana. Hornea en pequeñas tandas, extiende la masa finamente y córtala en pequeños círculos con un cortador de galletas redondo.
- Coloca las galletas en una bandeja para hornear con espacio entre ellas, y hornea durante 8-10 minutos, o hasta que estén doradas.
- Una vez horneadas las galletas, retíralas del horno y deja que se enfríen durante unos minutos antes de transferirlas a una parrilla para cocinar..
- Sirve las galletas una vez que estén completamente enfriadas..
Disfruta de las galletas Oreo sin gluten sin restricciones
No es necesario renunciar a deliciosos postres sin gluten. Con esta sencilla receta, ahora puedes disfrutar del sabor de las galletas Oreo caseras sin ninguna restricción. Con sólo unos pocos ingredientes y en un tiempo total de 1 hora, puedes hacer estas galletas, y olvidarte de los dulces envasados de la tienda. Aprovecha los ingredientes que tienes en casa y prepárate para deleitarte con estas galletas Oreo sin gluten.